segunda-feira, 26 de março de 2012

Receitinhas da Maria: Bolo de caneca com marshemallows

Recém hoje deu para perceber que o inverno está perto! As temperaturas baixaram e para essa semana promete até 0º graus aqui em Santa Maria. Então para abrir os trabalhos do inverno 2012, que tal um bolo de caneca com Marshemallows. 
 

INGREDIENTES
8 colheres de sopa de manteiga sem sal  (e mais um pouquinho para untar)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (e mais um pouquinho para untar)
1/2 xícara de chá de açúcar (e mais um pouquinho para untar)
290 gramas de chocolate meio amargo picado
4 ovos grandes
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de minimarshmallows
2 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C. Unte oito canecas resistentes ao calor com manteiga, farinha e açúcar. Limpe as bordas. Coloque a manteiga e o chocolate picado em um recipiente e derreta-os em banho maria mexendo durante aproximadamente cinco minutos. Em uma batedeira ou um mixer bata os ovos, a gema, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até que a mistura fique com textura de espuma.
Misture a farinha ao chocolate derretido em seguida acrescente aos poucos à mistura de ovos batendo em velocidade baixa. Coloque a massa nas canecas até mais ou menos a altura de dois dedos. Leve ao forno até que a massa comece a craquelar, mas ainda esteja molinha por dentro (13 a 17 minutos).
Retire do forno, cubra as canecas com os minimarshmallows e devolva ao forno durante 2 a 4 minutos para dourar. Retire de novo do forno, espere esfriar um pouco, salpique cacau em pó e pronto!!!

Dica: Derreta o chocolate e a manteiga no microondas; Dá para fazer o bolo de caneca no microondas e só depois colocar marshemallows e assar no forno. 
Fontes para o post:
Aproveitem o frio e se deliciem!
Beijocas..

2 comentários:

Deixe aqui seu recadinho :)