Meninas, além do nosso amor por moda, estamos sempre inventando "moda" na cozinha também. É só nos reunirmos que rola comilança!
Aqueles pratos bonitinhos, fáceis de fazer e além de tudo, saborosos.
Depois do post sobre a nossa noite com fondue, recebemos e-mails perguntando como era nosso fondue.
Então, resolvemos criar a categoria: Receitinhas das Marias aqui no blog. Sempre que rolar uma "reunião" da Maria Cabide com comidinhas gostosas, iremos postar a receita, fotos e as nossas dicas sobre culinária!
Espero que gostem!
Vamos a nossa estréia, fondue salgado e fondue doce.
Fondue 4Queijos:
Molho:
- 1l de leite
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de maizena
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 100g de queijo mussarela picado
- 100g de requeijão cremoso
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado à gosto
As medidas são aproximadas, varie a quantidade e variedade de queijos conforme sua preferência.
Derreta a manteiga em uma panela e vá adicionando a maizena dissolvida em canecas de leite, espere engrossar, após adicione os queijos, o sal e o requeijão, mexa um pouco mais até que os queijos estejam derretidos e pronto :D
Leve para o recipiente próprio para fondue.
Acompanhamentos:
- Torradinhas Diversas
- Carne refogada com cebola picada, alho e alecrim fresco.
Disponha-os em recipientes menores ao redor do recipiente com o molho.
Fondue de Chocolate:
Ganache:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Pique o chocolate pelos quadradinhos e derreta por aproximadamente 1min. no microondas (atente para a potência do seu micro, para não queimar), em seguida mexa para derreter por completo e misture o creme de leite, até conseguir uma textura homogênea.
Leve o ganache para o recipiente próprio para fondue.
Disponha elas em recipientes menores ao redor do recipiente com o molho.
Acompanhamentos:
- Morangos em pedacinhos
- Kiwis em rodelas
- Bananas em rodelinhas
- Maçãs em pedacinhos
As frutas podem variar de acordo com sua preferência, essas foram nossas escolhidas.
Arrume tudo em uma mesinha de centro, abra um vinho e faça fogo na lareira, capriche nos detalhes, com taças, guardanapos, dê seu toque e aproveite sua criatividade. Daí é só convidar o namorado(a), os amigos e fazer sua jantinha descontraída e gostosa.
Aproveite o último mês de inverno!
Beijos, equipe Maria Cabide.
me gusta! =)
ResponderExcluirdelícia, delícia! assim você me mata!
ResponderExcluirahushaushuahsau